F.A.Q.

20 June

Куда пишет видео камера видеонаблюдения?

В зависимости от задач система может сохранять данные на следующих носителях: жесткий диск видеорегистратора, жесткий диск ПК, карта памяти, которая находится в самой камере (если предусмотрен слот), облачный сервис (при подключении системы к Интернет), на мобильные устройства (смартфон и планшет) при использовании приложения для видеонаблюдения.

Как организовать скрытое видеонаблюдение или прослушку?

Подобная деятельность в Украине строго запрещена законодательно и противоречит Конституции Украины согласно таким статьям: Стаття 31 Конституції України, Стаття 163 КК України, Стаття 182 КК України, Стаття 359 КК України. Под список незаконной техники могут попасть скрытые камеры; камеры малых размеров, которые можно спрятать; миниатюрные камеры встроенные в другие устройства и все те приспособления, которые могут быть использованы для противозаконных действий.

Зачем нужна грозозащита?

Грозозащита избавит камеру от губительных последствий непогоды, защитив ее от сильных скачков тока и напряжения, которые могут попасть на кабельные трассы передачи видеосигнала и питания во время грозы.

Зачем нужен термокожух?

Термокожух нужен всем камерам, не предназначенным для работы при низких температурах в условиях украинских зим. Внутри такого кожуха встроен нагреватель с термостатом,который включается в случае снижения температуры ниже заданной нормы. Помимо защиты от перемерзания, он также препятствует попаданию снега, влаги и пыли внутрь.

Что может негативно повлиять на область обзора камеры?

Попадание в зону видимости камеры габаритных объектов (больших деревьев, сооружений и т.п., закрывающих обзор), частей корпуса камеры, расположенных рядом стен, особенно если камера установлена в углу. Также не стоит устанавливать несколько камер видеонаблюдения напротив друг друга (при включении ночной подсветки, изображения могут быть “засвечены” подсветкой, “ослепляющей” объектив камеры напротив).

Как подключить видеорегистратор к ноутбуку и вывести изображение на экран?

Никак. Вы можете вывести изображение с видеорегистратора только на устройства, которые оснащены HDMI-входом: монитор или телевизор. Ноутбуки же имеют HDMI-выход - он не используется для приема видеосигнала. Если на телевизоре или мониторе есть HDMI-вход, необходимо использовать HDMI кабель версии 1.0-1.3 если разрешение дисплея не выше Full HD (1920x1080). Если разрешение дисплея 2К или 4К и при условии, что регистратор поддерживает вывод изображения в таком разрешении - используйте версию кабеля 1.4 и выше. Для подключения монитора с DVI входом, необходимо использовать переходник HDMI -> DVI на стороне регистратора при подключении DVI кабелем, либо переходник HDMI -> DVI на стороне монитора при подключении HDMI кабелем.

Работает ли ПО под ОС Windows10?

Да, CMS, VMS Tecsar и Tecsar Lead работают с Windows10 беспроблемно.

Как получить хорошую картинку с камеры в темное время суток?

При установке и настройке необходимо соблюдать некоторые правила:
- Следует настраивать камеру в темное время суток (на улице) или при отсутствии освещения (в помещении), чтобы максимально правильно отрегулировать работу подсветки и сразу увидеть возможные засветы и другие проблемы.
- Помнить об оптимальном расстоянии дальности подсветки камеры и масштабе объекта (иногда дальности подсветки просто не хватит, чтобы покрыть необходимую площадь).
- Не забывать проверять чистоту стекла, особенно в купольных камерах.
- Следить, чтобы подсветка не доходила до краев корпуса камеры во избежание отражений от него (касается купольных камер).
- Дополнительно использовать ИК-прожекторы при необходимости.

Где взять ПО для регистратора?

ПО и руководство к нему есть в карточке товара видеорегистратора либо на диске, который идет в комплекте.

Как подключить камеру HD к телевизору, домофону или к старому регистратору?

Для этих целей подходят любые аналоговые видеокамеры, поддерживающие режим CVBS. Для переключения в данный режим камера может быть оснащена:
- джойстиком (он же используется для вызова OSD-меню); используя указатели, зажмите его и удерживайте в течение нескольких секунд; - специальным разъемом типа BNC с наклейкой CVBS;
- парой проводов, контакты которых нужно замкнуть.
Подробнее о способе переключения читайте в руководстве пользователя Вашей камеры.

Как рассчитать мощность БП или ИБП для камер и регистратора?

Внимание: мощность источника питания должна превышать суммарную величину потребления всех подключенных устройств с запасом не менее 30%.
Например, в системе 10 камер видеонаблюдения, каждая потребляет максимально 800 мА тока. Итого суммарное потребление системы: 10 x 0,8А = 8А. Для питания камер выбираем либо индивидуальные блоки питания 12В с допустимым током нагрузки не менее 1А (0,8 х 1,3 = 1,04А), либо один мощный блок питания с током нагрузки не менее 10А (0,8 х 10 х 1,3 = 10,4А) и используем разветвители питания для подключения камер.
Аналогичным образом рассчитываем мощность источника бесперебойного питания ИБП для регистратора или камеры, исходя из его потребления + рекомендованный запас мощности 30%. Например, регистратор с напряжением 12 В DC потребляет 2А тока. Его мощность будет равна: 12В х 2А = 24 Вт. Необходимая мощность ИБП составит 24 х 1,3 = 31,2 Вт. Допустим, требуется автономная работа данного регистратора в течении 10 часов, тогда емкость источника бесперебойного питания должна быть не менее (31,2 Вт х 10 часов) = 312 Втч. Либо можно рассчитать необходимую емкость установленной в ИБП батареи на 12В: 2А х 1,3 х 10 = 26Ач. То есть емкость установленной в ИБП батареи (батарей) должна быть не менее 26 ампер-часов. Следует помнить, что на потребление регистраторов влияет также количество и емкость установленных жестких дисков, и при расчете следует делать поправки на это.

Какой кабель подобрать к камере видеонаблюдения?

Какой тип кабеля использовать для конкретной камеры, зависит от множества факторов: типа камеры, расстояния между камерой и видеорегистратором, от среды использования (на улице - в помещении), наличия источников помех и назначения кабеля - для передачи питания, видео-, аудио сигнала или всего сразу.
Мы рекомендуем:
- Для IP камер - практически всегда витая пара, лучше экранированная;
- Для аналоговых камер - коаксиальный кабель;
- Для передачи сигнала и питания по одному кабелю - витая пара или комбинированный кабель;
- Для наружной прокладки - кабель с прочной внешней изоляцией;
- Для наружной прокладки по воздуху - кабель с несущим стальным тросом для усиления;
- Для внутренней прокладки - кабель с внешней изоляцией из ПВХ.

Что такое регулировки яркости AE?

Функция автоматической регулировки яркости AE позволяет получить наилучшее изображение, как в условиях яркого света, так и при слабом освещении.

Почему в помещении с люминесцентными лампами видно мерцание на видео?

Люминесцентные световые источники имеют частоту мерцания, незаметную человеческому глазу. Но чувствительная камера видеонаблюдения мерцание видит. Чтобы добиться качественной съемки в подобных случаях - используйте камеру с функцией подавления мерцания FLK.

Какую камеру лучше использовать при плохих погодных условиях?

Если туман, дым, смог, пыль и другие сложные погодные условия могут испортить качество видеосъемки - выбирайте камеру видеонаблюдения с функцией Defog. Независимо от того, какой Defog будет использоваться в камере - программный или аппаратный - видимость изображения значительно повысится за счет общей гамма-коррекции изображения или перехода в черно-белый режим. Также напомним, что сложные погодные условия могут повлиять не только на качество изображения, но и на работоспособность камеры в целом. Поэтому устанавливайте на улице устройства только для наружного использования, с широким диапазоном рабочих температур, в надежном корпусе без щелей и люфтов.

Где взять прошивку к регистратору?

Необходимо отправить данные о версии вашего видеорегистратора (фото с экрана монитора) на электронную почту help@secur.ua с запросом на изменение версии прошивки.

Как сбросить пароль на регистраторе?

В целях безопасности ваших данных, это можно сделать только с помощью сотрудника нашей технической поддержки. Необходимо иметь на руках документы о покупке регистратора, находиться рядом с включенным видеорегистратором и позвонить в техподдержку по номеру (093)177-02-20. Сотрудник удостоверится, что вы являетесь владельцем охранного оборудования и поможет сбросить пароль.

Как скопировать видео запись из регистратора?

Можно загрузить по сети через программу Tecsar CMS или VMS, независимо от того, используется локальная сеть или удаленный доступ. С регистратора напрямую можно загрузить на флеш-накопитель. Необходимо подключить usb-флешку к регистратору. Заходим в главное меню регистратора --> Запись --> Воспроизведение. Находим период видео, которое необходимо скопировать. Под кнопкой "Лупа" находятся две стрелки --> кликаем на них --> появляется список. Выбираем необходимый период галочкой --> нажимаем на значок флешки внизу --> выбираем нужную флешку, если их несколько --> нажимаем "Архивация" --> выбираем тип файла --> ОК.

Как узнать IP-адрес регистратора или камер?

Адрес указан на корпусе устройства и на его упаковке. Если по такой-то причине эта информация отсутствует, в комплекте идет диск с программой Device Manager. Запускаем программу --> нажимаем "Поиск" ("Search") --> программа покажет IP адреса всех устройств, подключенных в системе --> нажимаем "Modic" и адреса прописываются автоматически.

Как настроить запись с камеры по движению?

Заходим в главное меню регистратора --> раздел "Тревога" --> Детектор движения. Выбираем галочкой "Канал 1" --> порог "Средний" --> выделяем область кадра --> устанавливаем период времени и день недели --> выставляем "Интервал детекции" минимум 2 секунды --> выбираем канал записи 1, на который будет передаваться детекция движения --> ОК. Переходим в главное меню --> Настройка записи --> выбираем канал 1 --> длина 60 --> выставляем расписание "Постоянно" --> выбираем "Обнаружение" --> снимаем галочку с пункта "Тревога" --> выставляем период от 00:00 - 24:00.

Что делать, если система пишет о проблеме "ошибка HDD"?

К сожалению, в большинстве случаев, причина неутешительная - вышел из строя жесткий диск, имеет битые сектора и не подлежит восстановлению. Требуется только полная замена HDD.

Как настроить запись видео на облако?

Облачный сервис "Tecsar Cloud" дает возможность только удаленно просматривать видеоданные в реальном времени, но не записывает их.

Каким мобильным приложением можно воспользоваться для удаленного доступа к камерам?

Ранее используемое приложение VMeye больше не актуально. Рекомендуем работать через приложение Xmeye, есть версии iOS и Android.

Как подключить микрофон к видеорегистратору?

Используйте разъем RCA типа "тюльпан" или любой другой совместно с переходником. Обращаем внимание, что подключить можно только моно-микрофон, который рекомендуем использовать совместно с усилителем.

Какие камеры можно подключить к видеорегистраторам Tecsar?

Все зависит от типа и модели видеорегистратора. На данный момент наиболее востребованные - гибридные модели регистраторов. К ним можно подключить все типы камер: IP (работающие по протоколу Onvif и NetIP), AHD, TVI, CVI.

Какой HDD лучше всего работает с видеорегистраторами Tecsar?

По результатам нескольких тестирований совместимости HDD разных брендов в регистраторами Tecsar, уверенно можем рекомендовать к использованию жесткие диски SATAII линейки Seagate Surveillance.