Основатель интернет-магазина cctv.in.ua Владимир Холодарь о сотрудничестве с Tecsar

6 July

Расскажите о своем бизнесе, как вы попали в сферу охранных систем?

В сферу охранных систем попал случайно. В 2009 году, когда занимался проектированием и строительством телекоммуникационных сетей, мне позвонили друзья с вопросом «А можешь нам камеры поставить?».

Предупредив, что с видеонаблюдением не имел дела, все же решил попробовать. Это был объект на 8 аналоговых черно-белых камер с регистратором на базе ПК. Заказчик остался доволен и уже через пару недель попросил сделать еще один объект - уже на 20 камер. С этого все и началось.

Постепенно системы безопасности стали моей основной деятельностью, кейс наполнился проектами, появилось множество довольных клиентов. Сейчас мы продаем оборудование и предоставляем услуги монтажа. Есть интернет-магазин cctv.in.ua и офис в Херсоне c выставкой основных продуктов. Основные бренды - Tecsar и Ajax.

Принцип успеха в работе - индивидуальный подход к клиенту и оптимальное решение для каждого объекта. После выполнения работ сотрудничество не прекращается - мы даем полную гарантию на оборудование и монтажные работы.

Кто ваш покупатель? Какие продукты и бренды он выбирает?

Безопасность в наше время - весьма актуальный и значимый вопрос для каждого, поэтому покупателями могут быть абсолютно все: от обычного человека, желающего обезопасить свой дом и семью, до крупнейших бизнес структур с самыми различными объектами. Также идет работа над развитием партнерской сети, предлагаем инсталляторам систем безопасности качественное оборудование и выгодные условия сотрудничества.

Расскажите о ваших самых крутых кейсах и самых больших провалах?

Один из масштабных кейсов - бизнес-центр «Содружество», площадью 6 000 м2. Работа проделана немалая - смонтированы десятки камер видеонаблюдения, организовано автономное питание, установлены посты мониторинга, система контроля и управления доступом.

В 2016 году работали на стратегическом объекте - Новокаховской базе хранения сжиженного газа, а после успешной реализации данного проекта, на аналогичном объекте в Херсоне.

Устанавливали охранные системы для курортной инфраструктуры в Железном порту, Лазурном, Скадовске.

Не без нашего участия обошлось и в сфере науки - для Херсонского государственного аграрного университета нами установлена система наблюдения за животными.

Инсталлировали охранные системы и на серьезных объектах агросектора: база по переработке меда, зерноток, свиноферма, зерно-очистные комплексы. Основные задачи, преследуемые заказчиком: безопасность человека, противодействие хищению, помощь бизнесу, наблюдение за производственным процессом.

Особых провалов не было, в начале деятельности в сфере систем безопасности имела место нехватка опыта и знаний, были некоторые недочеты в работе, но мы никогда не уходили с объекта до тех пор, пока на 100% не были удовлетворены проделанной работой.

Работа над множеством объектов разного масштаба и назначения, каждый из которых со своей спецификой и особенностями, помогла наработать бесценный опыт для дальнейшей деятельности.

По вашему мнению, какие сейчас тенденции в сфере охранных систем, куда движется рынок?

Когда я начинал свою деятельность, крутыми считались камеры в разрешении 700ТВЛ, цена уличной камеры была около 100$. Сегодня же разрешение в 2 мегапикселя уже считается стандартом, аналоговые HD камеры полностью вытеснили старый стандарт CVBS. Разрешение аналоговых HD камер стремительно растет. То, что недавно казалось невозможным, сегодня стало реальностью – уже в продаже 4-мегапиксельные AHD камеры. В тоже время системы безопасности становятся более доступными для потребителя, как в плане цены, так и в простоте использования. Стремительно развиваются и IP системы видеонаблюдения, возрастает роль и качество видеоаналитики. Возможности автоматической обработки информации открывают отличные перспективы в области автоматизации и оптимизации бизнес процессов.

Что вас привело к партнерству с брендом Тексар? Какие выгоды, по вашему мнению, получают пользователи систем Tecsar?

В 2014 году, в поисках надежного поставщика оборудования для видеонаблюдения, нашел компанию Secur - официального дистрибьютора бренда Tecsar. После пробного заказа остался доволен и качеством оборудования, и уровнем обслуживания. Уже через месяц бренд Tecsar занял лидирующую позицию в ассортименте. Сейчас cctv.in.ua - ключевой партнер бренда Tecsar в регионе, чем очень гордимся!

Tecsar отличается, в первую очередь, высоким качеством и доступной для покупателя стоимостью. Как преимущество - есть бесплатный облачный сервис для систем видеонаблюдения, гарантия 2 года и сильная техническая поддержка.

Лучше всего идет продукция AHD - это самый ходовой товар. Исходя из соотношения цена-качество AHD полностью удовлетворяет требования клиентов, т.к. добрая часть объектов - это частный сектор. Качество видео и тот интеллектуальный функционал, который есть в AHD, полностью покрывают задачи небольших объектов. На более крупные объекты безусловно выбирают линейку IP продуктов Tecsar, которым например, мы успешно закрыли объекты в Херсоне, Новой Каховке, Скадовске, Железном порту и других населенных пунктах.

Чего ожидаете от бренда в ближайшее время? Какие возможности, связанные с продуктом Tecsar, вы видите для своего бизнеса?

В настоящее время хотелось бы расширения линейки бюджетных IP камер с большей интеллектуальной составляющей и функционалом. Например, во внутренних камерах не помешал бы детектор движения и микрофон, необходимы возможности записи видео на карту памяти. Что касается возможностей, то тут все просто - растет бренд, растет и мой бизнес.

Расскажите о целях, задачах и ожиданиях на ближайший год для вашей компании?

Миссия нашей компании - помочь своему родному городу и стране в целом жить безопаснее. С каждой установленной камерой, с каждой внедренной охранной системой мы совершенствуемся сами и становимся ближе к достижению поставленной цели.

Расскажите о ваших хобби, чем занимаетесь помимо бизнеса. Поделитесь личными мечтами и ожиданиями от жизни?

Мой бизнес стал для меня не только источником дохода, но и любимым делом. Чтобы быть успешным в любом деле - нужна мотивация. Таким источником для меня являются мои дети, воспитываю сына и дочь. Свободное время люблю проводить на природе вдали от города. Увлекаюсь джипингом. Преодоление препятствий, атмосфера странствий, романтика приключений, азарт и адреналин являются неотъемлемыми спутниками внедорожных путешествий и моей жизни.