Интервью с экспертом: Tecsar - новый рывок в AHD видеонаблюдении

30 January

Современные технологии в области видеонаблюдения - наш конек! О становлении бренда Tecsar на украинском рынке и почему продукты компании - нечто большее, чем просто“железо”, рассказывает эксперт компании Secur Андрей Евдокимов.

Расскажи об истории бренда Tecsar, какими характеристиками могли похвастаться первые камеры и регистраторы?

Tecsar - молодой игрок на рынке видеонаблюдения. Несмотря на это, за короткое время бренд сумел занять лидирующие позиции на рынке Украины. Мы следим за новейшими технологиями, продуктами, трендами в видеонаблюдении, наши сотрудники регулярно посещают отраслевые выставки по всему миру. Благодаря этому все те 3 года, что мы на рынке, у нас неплохо получается первыми предлагать своим покупателям актуальные новинки. Существенный толчок к развитию и увеличению доли рынка дало появление технологий аналогового видеонаблюдения высокого разрешения, это случилось в середине 2014 года. Тогда появился честный аналоговый мегапиксель и мы начали набирать обороты.

Чем отличается Tecsar от конкурентов и почему он так хорошо прижился в Украине?

В первую очередь, это универсальность решений. Мы предлагаем клиентам только высококачественное оборудование. Гибридные видеорегистраторы позволяют работать с разными типами камер - это CVBS (старый аналог), AHD, IP, совсем недавно мы представили квадробридные видеорегистраторы, которые способны работать еще и с TVI камерами. Это очень удобно и дает возможность модернизировать старые системы с минимальными затратами. Мы понимаем, насколько важна для клиентов техническая поддержка, консалтинг, гарантийное и послепродажное обслуживание, потому прикладываем огромные усилия, чтобы в полном объеме их обеспечивать. Кроме того, в компании Secur, дистрибьютирующей наш продукт, подобран сильный штат инженеров, которые готовы делиться своим опытом в реализации проектов с партнерами. Особенно подчеркнул бы наше стремление предложить рынку новые инновационные решения, которых ранее не было. Все эти факторы в совокупности и дают нам конкурентные преимущества, которые по достоинству ценят наши клиенты/партнеры.

Для каких задач и объектов обычно выбирают Tecsar, обходя другие бренды на рынке?

Задачи самые разные. Оборудование Tecsar работает в офисных центрах, на предприятиях, производственных линиях, в логистических центрах, ритейле, с использованием нашего железа реализованы проекты "умный город". End-user тоже не остался без нашего внимания - для них Tecsar предлагает уже готовые к использованию AHD и IP комплекты видеонаблюдения, которые не требует особых технических знаний. Все, что требуется - открыть коробку, подключить камеры к регистратору и, вуаля - все работает. В ближайшее время 4х мегапикельные IP-камеры Tecsar станут на страже украинских дорог в некоторых регионах нашей страны. Запускаются крупные распределенные объекты, наше оборудование интегрируются с специализированными программными комплексами такими как Trassir, Hunter, НомерОК и тд. Всё это делается для того, чтобы максимально расширить сферы применения Tecsar и упростить нашим существующим и потенциальным клиентам работу.

Камеры Tecsar AHD имеют 1Мп и 2Мп разрешение. Достаточно ли этого для обеспечения хорошей видимости на объекте?

Все зависит от объекта, пожеланий заказчика и бюджета. На деле 1 мегапиксельные камеры Tecsar отличаются превосходным качеством картинки - этого достаточно для большинства объектов. 2 мп в основном используют, если нужна тщательная детализация. Разница в цене не существенна, и клиент часто смотрит в сторону более высокого разрешения. В целом, можно провести параллели.

Вы расширили линейку камер цифровыми IP камерами. Что этому способствовало и что из этого получилось?

IP видеонаблюдения сейчас весьма популярно при построении распределенных систем. Как показывает практика и наши исследования рынка, объекты, которые используют более 30 камер, проектируются на основе IP камер. Tecsar тоже не стоит в стороне и предлагает свои цифровые решения. IP камеры Tecsar оснащены PoE, что очень удобно для инсталляторов и для обычного пользователя. Сегодня мы облегчаем выбор систем видеонаблюдения конечным пользователям, предлагая готовые комплекты - с совместимым оборудованием, и всем тем, что необходимо для монтажа. Купольные и цилиндрические модели камер способны решить более 80% всех поставленных задач. В планах появление поворотных speed dome камер, сетевых видеорегистраторов со встроенным PoE и P2P камер для домашнего использования.

Несколько слов о видеоаналитике: что востребовано пользователями Tecsar и что нового предлагает производитель?

Все видеорегистраторы оснащены базовыми функциям видеоаналитики: это встроенная детекция движения, контроль перемещения предметов, отправка уведомлений о происходящий событиях и тд. В сочетании со специализированными программными комплексами, в которые интегрирован Tecsar, можно получить доступ к более высокоуровневой аналитике. Грубо говоря, камера - это прибор для сбора информации, а уже обработка данных ложится зачастую на некий “мозг”, вынесенный за пределы IP-камеры или регистратора, что позволяет более качественно анализировать полученные видеоданные. При этом у клиента есть возможность собрать себе пакет аналитики помодульно - кому-то нужна возможность фиксировать автомобильные номера, кому-то рисовать тепловые карты перемещения людей в магазине, подвязывать кассовые чеки к конкретному моменту в записи, абсолютно не обязательно покупать это всё единым пакетом.

Каких новинок нам ожидать от бренда Tecsar в этом году?

Мы клиентоориентированы: стремимся удовлетворить их потребности, упростить выбор оборудования среди многочисленных предложений. При каждой встрече с партнерами, я всегда спрашиваю, что бы они хотели увидеть в модельной линейке Tecsar? Такой фидбек позволяет качественно пополнять ассортимент. Недавно мы представили новые модели камер со 100-метровой ИК-подсветкой: AHDW-1Mp-100Fl, AHDW-2Mp-100Fl и AHDB-2Mp-0. Последнюю из них можно укомплектовать объективом с большим фокусным расстоянием (стандартный у нее 2,8 - 12 мм) для решения специфических задач, например, максимально возможной детализации при съемке денежных купюр в кассовых зонах супермаркетов, банков и тд.

Какое будущее AHD видеонаблюдения и бренда Tecsar в частности?

Летом мы ждем релиз AHD 3.0. В ближайшие месяцы мы представим 3х мегапикельные камеры и видеорегистраторы. До конца лета корейская компания Nextchip, которая ведет разработку технологии AHD, представит AHD 4.0! Tecsar тоже не заставит себя долго ждать. В ближайшем будущем камеры Tecsar будут совместимы со всеми существующими форматами аналогового видеонаблюдения. В этом году пользователи получат смелые и неожиданные новинки, в том числе коробочные решения, которые ориентированы на конечных потребителей. Инсталляторов ждут видеорегистраторы с улучшенными возможностями и гибридными режимами, а также бюджетная серия видеокамер Tecsar Light.