Интервью основателя компании "CCTV ПОСТ" Александра Бессарабова о сотрудничестве с Tecsar

21 April

Расскажите о своем бизнесе?

В 2003 году организация, в которой я тогда работал грузчиком, случайно столкнулась с новым товаром - камерами наблюдения. Это были самые примитивные и простые камеры из Китая, но достаточно хорошего качества. Это направление показалось мне очень перспективным. Ко мне прислушались и камеры наблюдения стали вторым направлением.

Вскоре я стал реализатором. Многочисленные отчеты моей работы доказали руководителю, что заниматься системами видеонаблюдения интересно и очень перспективно. Я стал ключевым менеджером этого направления. Со временем появилось понимание рынка систем наблюдения, много благодарных клиентов и надежных партнеров. Благодарен тем людям, которые дали мне знания и всегда помогали советом. Так бизнес закрутился и стал основным источником доходов компании, остается им и по сей день.

В 2010 году эта история для меня закончилась. Началась другая, своя. Для меня это было очень тяжелое время. Тогда рядом оказались дорогие мне люди: моя жена Ирина и ее родной брат Игорь - получился семейный бизнес. Вокруг нас собрался достойный коллектив, который способен ставить перед собой цели и выполнять их. Системы безопасности стали нашей жизнью.

ПОСТ расшифровывается очень просто: Профессионализм, Объективность, Системы, Технологии. Это наши основные принципы. Мы всегда объективны с нашими клиентами, применяем профессиональный подход к каждому объекту, внедряем оптимальные технологии для решения задач заказчика. Мы никого и никогда не считали своими конкурентами. Я считаю, что если две или более организации делают что-то общее (в сфере безопасности в частности), у них всегда найдутся точки соприкосновения. Жаль, что не все это понимают и ведут не всегда честную игру.

У нас есть магазин в Харькове, он расположен в наибольшем ТЦ в Европе, а также работает интернет-магазин CCTV ПОСТ. Как основа на наших торговых площадках представлены товары торговой марки Tecsar и Ajax.

Кто ваш покупатель? Какие продукты и бренды он выбирает? Что нравится, что нет?

У нас есть много партнеров по всей Украине. Эти люди доверяют нашему опыту в сфере систем безопасности, поэтому выбирая нас, они выбирают Tecsar и Ajax. В основном это системы видеонаблюдения и сигнализации. Системы СКД в данный момент немного второстепенны. Нравится качество продукции и выполнение гарантийных обязательств сервисным центром.

Расскажите о ваших самых крутых кейсах и самых больших провалах.

За эти годы мы реализовали большое количество проектов. Наиболее интересными были проекты в сфере сельского хозяйства. Мы сотрудничаем с компаниями в Харьковской, Полтавской и других областях уже много лет. За это время маленькая локальная система наблюдения разрослась в глобальную систему видеонаблюдения предприятия, включая все удаленные объекты, контроль производственного процесса и учет рабочего времени персонала.

Особых провалов у нас не было, всегда стараемся находить выход из самых сложных ситуаций и берем на себя ответственность за проделанную работу. Были объекты, которые мы могли сделать лучше и это для меня самое больное место. Это было давно, ценный опыт получен и сейчас мы стараемся не допускать ошибок и подходить к своей работе более ответственно.

По вашему мнению, какие сейчас тенденции в сфере охранных систем, куда движется рынок?

Рынок охранных систем сейчас очень меняется. На первый план выходят компании, которые стараются создать и представить потребителю совершенно новые и качественные продукты. Ярким примером является команда Ajax Systems. Качественные услуги и сервис выходят на первое место. На задний план уходят те, кто придерживался простой политики “купи-продай”, демпинга цен и недобросовестной работы по отношению к своим клиентам.

Что вас привело к сотрудничеству с брендом Tecsar?

К сотрудничеству нас привело чудо. В январе 2013 года мне позвонил Николай Вариниченко (он тогда был еще менеджером по продажам) и предложил сотрудничество. В то время у нас были определенные трудности и нам как раз был нужен надежный партнер. Мы познакомились ближе с коллективом Секур (официальный дистрибьютор Tecsar в Украине - прим. ред.). Это люди с неимоверной энергетикой и целеустремленностью. Нестандартный в то время подход к своим клиентам совпал с нашими принципами ведения бизнеса.

С тех пор мы стали активно продвигать продукцию Tecsar и стали ключевыми партнерами, хоть и не являемся крупной компанией в своем регионе. Очень приятно слышать при личных встречах с ребятами из Секура о том, что они очень гордятся тем, что мы вступили в ряды их партнеров. Мы тоже очень гордимся, что делаем общее дело с такой компанией как Секур.

Tecsar - это основной и единственный бренд видеонаблюдения, с которым мы работаем сейчас. Это выгода в оптимальном подборе оборудования, в соотношении цены и качества есть хороший перевес в сторону качества. Правильная ценовая политика, которую ведет Секур, позволяет комфортно себя чувствовать на рынке и дилерам компании, и конечным покупателям, которые за вполне доступную цену получают продукт и сервис высокого уровня.

Чем стоило бы дополнить существующие линейки Tecsar? Чего ожидаете от бренда в ближайшее время?

В Харькове недавно проходил семинар «Техническая эволюция», вне семинара мы обсуждали с партнерами все возможные недостатки, которые можно устранить и все возможные варианты дополнения и расширения линейки Tecsar. Очень приятно, что к моему мнению прислушиваются.

Вскоре мы все узнаем о новинках бренда Tecsar. Я уверен, что они обязательно будут. Эти ребята никогда не остановятся на достигнутом.

Какие возможности, связанные с продуктом Tecsar, вы видите для своего бизнеса?

Благодаря бренду Tecsar мой бизнес развивается параллельно с развитием самого бренда. Это самое главное качество и достоинство бренда. Любой, кто доверяет специалистам Секура и бренду Tecsar, будет развиваться как одна большая команда.

Расскажите о целях, задачах и ожиданиях на ближайший год для вашей компании.

К сожалению, в нашем регионе о торговой марке Tecsar незаслуженно мало знают конечные покупатели, люди которые хотят получить качественный продукт и сервис. Мы давно хотим и планируем открыть в Харькове брендовый магазин Tecsar, чтоб сделать этот бренд в регионе более доступным.

Расскажите о ваших хобби, общественной деятельности, чем занимаетесь помимо бизнеса.

Помимо бизнеса сложно чем-то еще заниматься, так как дело занимает все время. Выходных практически не бывает. Но когда выпадает случай отдохнуть, выезжаю с семьей и друзьями на рыбалку. Один день рыбалки заменяет неделю отсутствия на рабочем месте. Стараемся помогать волонтерам, а от жизни ждем мира.