Tecsar Lead Tools – интеллектуальный помощник для работы с камерами Tecsar Lead

12 June

Tecsar Lead Tools – это удобный специализированный программный инструмент для работы с видеооборудованием Tecsar Lead.

Используя Tecsar Lead Tools, пользователь легко и быстро выполнит практически все необходимые ему операции по настройке и обслуживанию системы видеонаблюдения:  осуществит сетевой поиск камер и регистраторов и проведет их дистанционную настройку; проверит и обновит прошивку на устройствах; настроит качество видео и рассчитает доступное время записи в зависимости от емкости используемого жесткого диска и т.д.

Программу Tecsar Lead Tools можно использовать практически на любом современном компьютере, так как она совместима с актуальными операционными системами Microsoft Windows 7/8/10 (как 32-битными, так и 64-битными).

Структурно программа Tecsar Lead Tools состоит из двух основных разделов: «Диспетчер устройств» и «Калькулятор диска».

Диспетчер устройств

Раздел «Диспетчер устройств» предоставляет  программный инструментарий, позволяющий быстро и удобно:  

  • Осуществить поиск устройств Tecsar Lead в сети;
  • Отсортировать найденные устройства по определенному критерию;
  • Добавить найденные устройства в систему видеонаблюдения  при помощи функции быстрого автоматического добавления либо вручную;
  • Подключаться к найденным устройствам для их последующей настройки и обслуживания (изменения IP-адреса и сетевых параметров, обновления прошивки, перезагрузки, настройки параметров изображения, выбора варианта кодирования  видео и звука и т.п.);
  • Войти в веб-интерфейс устройства, когда это необходимо.

При поиске устройств в сети допускается использовать два способа  обнаружения: многоадресный поиск (при этом обнаружение совместимых устройств выполняется во всей локальной сети) и поиск в определенном сегменте IP адресов. Для поиска в определенном сегменте сети пользователю необходимо будет вручную указать требуемый диапазон IP-адресов.

«Диспетчер устройств» также помогает выполнить такие необходимые операции как смена пароля доступа к оборудованию (изменение пароля по умолчанию критически важно для обеспечения должной безопасности систем видеонаблюдения) и изменение имени устройства (смена имени может понадобиться для обеспечения лучшей, более быстрой и интуитивной идентификации разных устройств в сети, например с привязкой к месту их расположения – Camera_parking и т.д.).

Используя Tecsar Lead Tools, вы сможете легко и быстро производить групповую «пакетную» настройку камер, подключать IP-камеры к NVR (сетевым видеорегистраторам) или отключать их от регистратора при необходимости. Плюс при помощи «Диспетчера устройств» есть возможность получать важную диагностическую информацию об устройствах, а также выполнять экспорт или осуществить импорт конфигураций настройки для различного оборудования.   

Калькулятор диска

В этом разделе программы Tecsar Lead Tools можно:

  • Добавлять каналы просмотра в реальном времени с NVR регистратора или IP-камеры;
  • Изменять номер канала, тип сжатия, смарт-кодирование, разрешение, частоту кадров и скорость битрейта канала на необходимые в каждом конкретном случае параметры;
  • Рассчитать время (количество дней) записи определенного канала в зависимости от количества часов записи в день и емкости имеющегося HDD накопителя;
  • Вычислить требуемую емкость накопителя в зависимости от нагрузки на каждый канал: величины битрейта, требуемой длительности записи видеоархива в днях и количества часов записи за день.

Итог

Как видим, Tecsar Lead Tools – это весьма функциональная, практичная и эффективная программа, являющаяся отличным подспорьем при развертывании систем видеонаблюдения на базе оборудования Tecsar Lead. Среди достоинств программы – компактный размер, высокое быстродействие, хорошая совместимость с установленной базой ПК, понятный и удобный русифицированный интерфейс, широкие возможности по управлению видеооборудованием. Это делает использование ПО Tecsar Lead Tools максимально комфортным для пользователя практически любой квалификации.